Alphonse et les moulins de la brasserie Artois Alphonse commence, comme son père, à dix-huit ans, comme apprenti-meunier à la Brasserie Artois. Son frère Edouard y est employé et
Alphonse vient le remplacer lorsqu'il effectue son service
militaire. Aphonse sera au berceau de la Sella (étoile) à la Noël 1926. Ce nouveau type de bière fut fortement apprécié et il fut décidé de poursuivre son brassage avec le résultat bien connu. Après la guerre, Alphonse a commencé un travail au laboratoire où il recevait régulièrement la visite de son plus jeune frère Romain en route vers les moulins Hungaria parce que Alphonse avait toujours une Stella ou un Export bien frais au frigo. Julien, le fils de Romain y reçut son premier 33 (33 cl) moitié-moitié (Brune de Aarschot et Stella) lorsqu'il avait douze ans et put cuver sa cuite jusqu'au lendemain. En 1968 son fils Paul est venu le suppléer en tant que laborantin de brasserie, et il est devenu l'assistant de son fils. Jusqu'en 1960 Alphonse assurait les visites de la brasserie les samedis et en 1973, il prit sa pension après 49 ans de bons services. |